■シンプルだからこそおいしい

(画像=『Sirabee』より引用)
ゆかりとバターの風味の相性が抜群で、後を引くおいしさ。シンプルな材料だが、だからこそ、いくらでも食べられるちょうどいい味わいになっている。
茹で汁を使うので、ゆかりは少し多めに入れても濃すぎることはなさそうだ。フライパンひとつでできるので、洗い物が少ないのもうれしい。
コメント欄でも、「ゆかりはおにぎり専用でしか使ったことがなかったから、斬新かつ新鮮です。明日のランチに早速作ります。」「早速作りました。簡単で応用が利く素晴らしいレシピだと思います」「これで、残業終わりでナニもしたくないときでもイケる!!」などの声が見られている。
安くておいしいお助けレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。