■フライパンだけでできるので超簡単
フライパンでお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて、袋に記載してある時間どおり茹でる。
茹で上がったらお湯を捨てよう。この時、少しだけ茹で汁を残しておくことがポイントだ。そして、バターとゆかりふりかけを加える。
調味料を加えたら、余熱で混ぜる。ゆかりの量はお好みで調節してほしい。そこにお好みで、ごまやねぎをトッピングして出来上がり。
フライパンでお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて、袋に記載してある時間どおり茹でる。
茹で上がったらお湯を捨てよう。この時、少しだけ茹で汁を残しておくことがポイントだ。そして、バターとゆかりふりかけを加える。
調味料を加えたら、余熱で混ぜる。ゆかりの量はお好みで調節してほしい。そこにお好みで、ごまやねぎをトッピングして出来上がり。