ゴールデンウィーク中にお金を使い過ぎて、節約モードになっている方も多いだろう。しかし、お金はなくてもおいしいものは食べたいものだ。そして、できるだけ手間もかけずに作れるとうれしい。

そこで、調理師免許を持ち、「ちょっとオシャレな男飯レシピ」を紹介している男飯料理研究家・なべ氏が、YouTube『なべのだいどころ。』に投稿していた「ゆかりパスタ」を実際に作ってみた。なべ氏が貧乏学生時代に毎日食べたというパスタ、これは気になるぞ。

■材料はゆかりとバターだけ

なべ氏の「ゆかりパスタ」は2つの“調味料”が相性抜群 意外な掛け算でこんなにコクウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・パスタ…約100g

・ゆかりふりかけ…大さじ1/2

・バター…約10g

・ごま…お好みで

・ねぎ…お好みで

たったこれだけ。ゆかりさえあれば、あっという間に作れてしまう手軽さがありがたい。