ゴールデンウィーク中にお金を使い過ぎて、節約モードになっている方も多いだろう。しかし、お金はなくてもおいしいものは食べたいものだ。そして、できるだけ手間もかけずに作れるとうれしい。
そこで、調理師免許を持ち、「ちょっとオシャレな男飯レシピ」を紹介している男飯料理研究家・なべ氏が、YouTube『なべのだいどころ。』に投稿していた「ゆかりパスタ」を実際に作ってみた。なべ氏が貧乏学生時代に毎日食べたというパスタ、これは気になるぞ。
【こちらの記事も人気です】
■材料はゆかりとバターだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…約100g
・ゆかりふりかけ…大さじ1/2
・バター…約10g
・ごま…お好みで
・ねぎ…お好みで
たったこれだけ。ゆかりさえあれば、あっという間に作れてしまう手軽さがありがたい。