■鍋で煮込むだけの簡単調理

煮込み料理ということで難しい工程はほとんどない。まずは卵を12分程度茹でてゆで卵を作っておこう。

「ドクターペッパー」のこの使い方知ってる? リュウジ氏の“手羽元ドクペ煮”が簡単で激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)

その後、鍋にサラダ油を引いて手羽元を投入し、焼目を付けていく。いい感じに焼目がついたら、みじん切りしたにんにくを投入し、そこにドクターペッパードクターペッパー、醤油、オイスターソース、味の素を入れて煮詰めていく。

「ドクターペッパー」のこの使い方知ってる? リュウジ氏の“手羽元ドクペ煮”が簡単で激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)

このタイミングで最初に作ったゆで卵も追加しておこう。ドクターペッパーならではの独特な香りが漂い、本当に美味しくなるのだろうか…と少し心配になるが問題ないため安心してほしい。

「ドクターペッパー」のこの使い方知ってる? リュウジ氏の“手羽元ドクペ煮”が簡単で激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)