■想像以上に美味いぞ…!

何故今までやらなかったのか… リュウジ氏の「トーストの食べ方」が最高すぎた
(画像=『Sirabee』より 引用)

トーストされた食パンにパセリを振りかけて「至高のガーリックトースト」は完成。

一口食べると、口の中ににんにくの味と香りが一気に広がり、コレが激ウマ!! バターも大量に使っているためコクもあり、少量の塩が全体の味を締めている印象だ。これはどんどんと進んでしまう。

スライスにんにくはカリっとした食感になっていて味も香ばしく、一方みじんぎりのにんにくはいい意味で生のにんにく臭を放っていて、あえて分けて調理した理由に納得。

唯一の欠点としては、人と会う前には食べられない…というところだろうか。とはいえ、簡単調理でありつつも満足のできるレシピであるため、にんにく好きの人は試してみてはいかがだろうか。

■話題のレシピ

(取材・文/Sirabee 編集部・ステさん)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け