手軽に作れて美味しい「おにぎり」には鮭やおかか、明太子など様々な具材があるが、中でも最もシンプルでありコスパが良いのは塩おにぎりだろう。そんな塩おにぎりを「圧倒的に美味しく作ることができるレシピ」を発見した。
【こちらの記事も人気です】
■最高傑作のレシピ
そのレシピを紹介しているのは、料理と筋トレを愛する料理研究家・だれウマ氏。
彼の公式YouTube『だれウマ【料理研究家】』で公開されている動画の中の「塩おにぎりだけは誰にも負けない。ガチで100回以上握って辿り着いた最高傑作!『極塩おにぎり』の作り方/冷凍保存もできる!」という動画となる。
タイトルには「ガチで100回以上握って辿り着いた最高傑作」とあり、試行錯誤の末の力作であることは確か…これは期待が高まる。