■これからはこの梅おにぎりに決まり

梅おにぎりに“アレ”を入れると激ウマ もう普通のおにぎりには戻れない…
(画像=『Sirabee』より 引用)

一口食べると、梅干しの酸味とごまの香ばしい香りが口いっぱいに広がる。これは、とんでもなくおいしい。白だしはそこまで主張していないが、しっかりと旨みをプラスしていることはわかる。

シンプルな梅おにぎりは梅の酸味がきつく感じることもあるが、ごま油でまろやかになっているため、カドが取れて食べやすくなっている。何個でもイケそう。

そして、ラップで作るので、手がベタベタせず、衛生的なのもうれしい。ごま油が入っているのでご飯が崩れやすいため、少ししっかりめに握るとよさそうだ。今後、梅おにぎりを作る際は、絶対にこのレシピにしようと思わせられるおいしさだった。

(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)

提供元・Sirabee

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