■混ぜご飯を作っていこう
ボウルに種を取った梅干しを入れて、粗くつぶす。この後、ご飯と一緒に混ぜるので、大体の大きさで問題ない。
ご飯と白だし、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。この時点で、ごまの香りがふんわりと広がり、かなりおいしそう。
2等分し、軽く塩をふったラップにのせる。手でおにぎりを握る時にも塩を使うが、ラップの際も同じ工程である。
お好きな形に握ってでき上がり。
ボウルに種を取った梅干しを入れて、粗くつぶす。この後、ご飯と一緒に混ぜるので、大体の大きさで問題ない。
ご飯と白だし、ごま油、白ごまを加えて混ぜる。この時点で、ごまの香りがふんわりと広がり、かなりおいしそう。
2等分し、軽く塩をふったラップにのせる。手でおにぎりを握る時にも塩を使うが、ラップの際も同じ工程である。
お好きな形に握ってでき上がり。