■「目から鱗」「神情報」の声

このゆで卵のテクニックに、ユーザーからは「これは知らなかった調理法でした」「目から鱗が落ちました」「ゆで卵は卵が浸かる水量で、と習った私の常識が音を立てて崩れていく。そんな少ない水で作れるんか」「ゆで卵をよく作る我が家には神情報!」との声が。

また、「少量の水で蒸すほうが殻がむきやすいというメリットもあります」「これ『中火』に気を付けて! 油断してて空焚きしたことある!」「ゆで3分放置2分にしたら100点満点の温玉ができた。楽すぎてまじで感謝したい」と情報を補足する人も見受けられた。

(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け