■大根の皮の切り方がポイント
![「大根の皮の塩昆布和え」 消費者庁の食品ロス削減レシピが簡単激ウマすぎて感動レベル…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/jUMNqqiAYCFDMnSfwNrsumZjdzOEwMKg/18ca958c-2af4-4799-a8d8-9d1ebad8e151.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
大根の皮をよく洗ってから、繊維を断ち切るように斜めに千切りにする。耐熱容器に大根の皮を入れて、600Wで2分ほど加熱しよう。
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(画像=『Sirabee』より引用)
粗熱を取ってから塩昆布とごま油を加えて全体に和えるだけ。あとは器に盛り付けて、白いりごまを振ったら完成だ。
大根の皮をよく洗ってから、繊維を断ち切るように斜めに千切りにする。耐熱容器に大根の皮を入れて、600Wで2分ほど加熱しよう。
粗熱を取ってから塩昆布とごま油を加えて全体に和えるだけ。あとは器に盛り付けて、白いりごまを振ったら完成だ。