■切って和えるだけ
アボカド1個をお好みの大きさに切る。あとは焼肉のタレ大さじ1、酢小さじ1/2、すりおろししょうが10g、ごま油適量を和えるだけで完成。
しょうがは、すりおろした汁と身、両方を加えよう。お好みでしょうがをにんにくに代えてもOK。拍子抜けするほど簡単なレシピである。
■あっという間にできたと思えない味
もっと濃いかと思いきや、意外にもあっさり食べられる。しかし、しっかりコクがあって後を引く、やみつきになる味わい。こんなに簡単に、この味が完成するなんて…アボカド好きな方は悶絶すること間違いなしだ。
今回は待ちきれずにできたてを食べたが、冷蔵庫で冷やすとよりおいしいとのこと。