■食べるとキンパになる
見た目は完全に丼だが、本当にキンパなのだろうか…。半信半疑で一口食べて、驚愕。これは、まさにキンパだ。焼肉のタレとコチュジャンでプルコギキンパのような味わいになっている。
焼き海苔とごま油、たくあんの組み合わせもキンパらしさがある。もちろん本来のキンパではないが、巻く手間をかけずに、キンパ味を手軽に楽しめるのはうれしい。
コメント欄でも、「今日のランチで食べました。たくあんがいい感じで美味しくてすぐ食べ終わりました」「巻かないキンパも美味しそうですね」「キンパとはまた違いますが、コレはこれで美味しそう」などの声が見られている。レンチンだけで手間をかけずにすぐできるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。