■レンチンだけであっという間に完成

“巻かないキンパ”という斬新な発想 これだけでキンパ風の味を楽しめるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

耐熱ボウルに豚ひき肉と焼肉のタレ、コチュジャンを入れてふんわりとラップをかけ、600wで3分程度レンチンする。

“巻かないキンパ”という斬新な発想 これだけでキンパ風の味を楽しめるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

加熱後は、しっかり混ぜよう。これだけで肉味噌は完成だ。

“巻かないキンパ”という斬新な発想 これだけでキンパ風の味を楽しめるなんて…
(画像=『Sirabee』より引用)

温かいご飯を器に盛って肉味噌を乗せ、刻みたくあん、白ごま、ちぎった焼き海苔をトッピング。最後にごま油を回しかけたら、でき上がりだ。