■レンチンだけであっという間に完成
耐熱ボウルに豚ひき肉と焼肉のタレ、コチュジャンを入れてふんわりとラップをかけ、600wで3分程度レンチンする。
加熱後は、しっかり混ぜよう。これだけで肉味噌は完成だ。
温かいご飯を器に盛って肉味噌を乗せ、刻みたくあん、白ごま、ちぎった焼き海苔をトッピング。最後にごま油を回しかけたら、でき上がりだ。
耐熱ボウルに豚ひき肉と焼肉のタレ、コチュジャンを入れてふんわりとラップをかけ、600wで3分程度レンチンする。
加熱後は、しっかり混ぜよう。これだけで肉味噌は完成だ。
温かいご飯を器に盛って肉味噌を乗せ、刻みたくあん、白ごま、ちぎった焼き海苔をトッピング。最後にごま油を回しかけたら、でき上がりだ。