夏になると食べる機会が増えるきゅうりは、梅干しと合わせるとさっぱりおいしく食べられる。八百屋歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんがツイッターに投稿した「きゅうりの梅和え」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も読まれています】
■「きゅうりの梅和え」の材料
・きゅうり 1本
・梅干し 1個
・白だし 大さじ1
・鰹節 1パック
梅干しの種類については詳しく記載されていなかったため、今回ははちみつ入りのものを使用している。
夏になると食べる機会が増えるきゅうりは、梅干しと合わせるとさっぱりおいしく食べられる。八百屋歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんがツイッターに投稿した「きゅうりの梅和え」を実際に作ってみた。
・きゅうり 1本
・梅干し 1個
・白だし 大さじ1
・鰹節 1パック
梅干しの種類については詳しく記載されていなかったため、今回ははちみつ入りのものを使用している。