■びっくりするほど美味しい!

コウケンテツの“酢の物”レシピが「塩もみ不要」で簡単 こりゃ無限に食べられる…
(画像=『Sirabee』より引用)

実際に食べてみると…え、びっくりするほど美味しい! 砂糖の甘さが強すぎることもなく、お酢のさっぱりとした酸味と合わさり、味がばっちりと決まっています。

コウケンテツの“酢の物”レシピが「塩もみ不要」で簡単 こりゃ無限に食べられる…
(画像=『Sirabee』より引用)

編集部員は少し早く味付けしてしまいましたが、それでもきゅうりに味がなじんでいました! かつお節の風味も感じられ味のポイントに。これはいくらでも食べられそう…。というか今までの塩揉みの手間はなんだったんだ…という感じです。

酢の物レシピは味付け具合が難しい場合がありますが、これは間違いない美味しさ! もはや失敗知らずではないでしょうか。

時間が経つと味がなじみさらに美味しいとのことなので、作り置きにも。興味のある人はぜひ一度、お試しあれ!