■焼肉のタレでナスが主役級の旨さに

ロバート馬場の「大葉ナスの煮浸し」が主役級の旨さ “調味料2つ”で味が決まる
(画像=『Sirabee』より引用)

早速いただいでみると、ナスがとろうま! 出来立てでもしっかり味が染みていて、焼肉のタレに入っているにんにくと香辛料の香りが食欲をそそります。

ロバート馬場の「大葉ナスの煮浸し」が主役級の旨さ “調味料2つ”で味が決まる
(画像=『Sirabee』より引用)

食べる前は「お酢って合うの?」と不思議に思っていましたが、お酢の酸味が大葉と合って爽やかでめちゃくちゃおいしい。これは暑い日にぴったりです!

冷蔵庫で冷やしておけば3日はもつそうなので作り置きにも重宝しそうです。馬場さんいわく、おかずやおつまみにはもちろんのこと、そうめんの薬味にも合うので使い勝手抜群なのだとか。

染みれば染みるほど味も濃くなるので、自分好みの味を見つけてみては!?