お笑いトリオ・ロバートのボケでありながら料理家としても活躍中の馬場裕之さん。
自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』には、料理初心者も挑戦しやすい簡単なメニューを数多く投稿しています。
今回は、秋にかけて旬のナスを“焼いて漬け込むだけ”で簡単に作れるという「大葉ナスの煮浸し」を作ってみました!
■味の決め手は「焼肉のタレ」
このレシピのポイントは「焼肉のタレ」。1発で味がキマり、主役級のおいしさに仕上がるそう。
材料はこちらです!
・ナス:3本
・大葉:10枚
・焼肉のタレ:大さじ4
・酢:大さじ2
・サラダ油:小さじ2