お笑いトリオ・ロバートのボケでありながら料理家としても活躍中の馬場裕之さん。

自身のYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』には、料理初心者も挑戦しやすい簡単なメニューを数多く投稿しています。

今回は、秋にかけて旬のナスを“焼いて漬け込むだけ”で簡単に作れるという「大葉ナスの煮浸し」を作ってみました!

■味の決め手は「焼肉のタレ」

ロバート馬場の「大葉ナスの煮浸し」が主役級の旨さ “調味料2つ”で味が決まる
(画像=『Sirabee』より引用)

このレシピのポイントは「焼肉のタレ」。1発で味がキマり、主役級のおいしさに仕上がるそう。

材料はこちらです!

・ナス:3本

・大葉:10枚

・焼肉のタレ:大さじ4

・酢:大さじ2

・サラダ油:小さじ2