■調味料を加えておにぎりにするだけ
小ネギは根元を切り落とし、5mm幅の小口切りに。ボウルに炊いたご飯とネギを入れる。そこに、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ごま油、いりごま、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせよう。
最後に塩で味をととのえる。
三角に握ってでき上がり。ごま油などを入れているのでベタベタするため、ラップでにぎるのがおすすめだ。
小ネギは根元を切り落とし、5mm幅の小口切りに。ボウルに炊いたご飯とネギを入れる。そこに、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ごま油、いりごま、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせよう。
最後に塩で味をととのえる。
三角に握ってでき上がり。ごま油などを入れているのでベタベタするため、ラップでにぎるのがおすすめだ。