■ 古米を美味しく食べるテクニック
スタジオメンバーは武井さんの古米活用術に興味津々で、谷原さんは「どうやってやるの? 教えて」と質問。武井さんは「お水をちょっと多めにして、油とかを少し入れるんですよ。それで、1合だけ炊くんです」と説明。
続けて「多く炊くとパサパサになっちゃったりするので、1合炊いて、それを炊きたてのまま冷凍するんです。そうすると、意外と新米のように食べられたりするので」と、古米の美味しい食べ方を解説していました。
(文/Sirabee 編集部・星子)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け