■ 古米を美味しく食べるテクニック

スタジオメンバーは武井さんの古米活用術に興味津々で、谷原さんは「どうやってやるの? 教えて」と質問。武井さんは「お水をちょっと多めにして、油とかを少し入れるんですよ。それで、1合だけ炊くんです」と説明。

続けて「多く炊くとパサパサになっちゃったりするので、1合炊いて、それを炊きたてのまま冷凍するんです。そうすると、意外と新米のように食べられたりするので」と、古米の美味しい食べ方を解説していました。

(文/Sirabee 編集部・星子)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け