六本木ヒルズにある人気のモッツァレラチーズ料理専門店『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』。モッツァレラチーズを主体にさまざまなイタリア料理が楽しめる店だ。
店舗で使用しているモッツァレラチーズは、水牛の乳を使用したチーズの本場・イタリアカンパーニャ州にあるポンティコルヴォ社のDOP認定モッツァレラチーズ。超有名イタリアンレストランでも使われている一流の食材である。
■豆乳を使った料理を提供中
そんなオービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店で、9月1日から11月30日まで提供されているのが『豆乳リコッタとポルチーニ茸のボロネーゼ マファルデ』と、『カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ』。
こだわりのモッツァレラチーズを使用している店がまさかの豆乳リコッタ使用とは驚きだが、どのような味なのか気になりすぎる。試食を含めたイベントがあったので行ってみたところ…その味にはさらに驚かされた。