■ココアパウダーとは思えない濃厚さ

豆腐パックを容器に使うとは… 混ぜるだけで完成する“生チョコケーキ”を作ってみた
(画像=『Sirabee』より引用)

とろっとなめらかな食感で、想像以上の濃厚さ。ココアパウダーでなはく、チョコレートを使ったかのような味わいだ。

食べ応えがあって満足度が高いのに、豆腐でできているという安心感もうれしい。甘さも控えめなので、ダイエット中のおやつにもよさそうだ。

コメント欄でも、「思ってた以上に濃厚で、豆腐だとは思いませんでした。また作ります!」「簡単すぎる!って早速作ったらめちゃくちゃ美味しくて笑ってしまった」「豆腐のパックそのまま使うのかしこい」などの声が見られている。バターも小麦粉も使わないお手軽ヘルシースイーツレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。