■海苔の風味がたまらない
レンチンして混ぜるだけで、しっかりねばりが出て、イメージどおりのなめ茸が完成した。一口食べると、しょうがの風味が香り、さわやかな味わい。
海苔がたっぷり入っているので、磯の風味が加わり、コクもしっかりある。しかし、濃すぎない味つけなので、いくらでも食べられるのがポイント。これは、白いご飯が止まらないぞ。
えのきや海苔はキッチンばさみでカットすれば、洗い物も減らせる。
コメント欄でも、「こういうの好きです。アイデアに脱帽」「今キッチンに走って行って作りました。スッゴく美味しい!!!」「早速作り置き用にもたくさん作りたいと思います」などの声が見られている。レンチンだけであっという間に完成するご飯泥棒レシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。