■カリッと焼き、ピリ辛に炒めた舞茸のせる
まず、厚揚げは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンでこんがり焼色をつけていきます。この時点でおいしそう…。
舞茸は包丁で刻み、生姜はすりおろします。舞茸が好きな編集部員は手で割いた程度で調理してみましたが、このレシピの場合は細かく刻んだほうが食べやすくておいしかったです!
そうしたら、別のフライパン(コンロの数が少ない場合は、厚揚げを炒めた後)に、にんにくチューブ、豆板醤、生姜とともに舞茸を炒めます。この時点でおいしそう!(2回目)。
まず、厚揚げは食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンでこんがり焼色をつけていきます。この時点でおいしそう…。
舞茸は包丁で刻み、生姜はすりおろします。舞茸が好きな編集部員は手で割いた程度で調理してみましたが、このレシピの場合は細かく刻んだほうが食べやすくておいしかったです!
そうしたら、別のフライパン(コンロの数が少ない場合は、厚揚げを炒めた後)に、にんにくチューブ、豆板醤、生姜とともに舞茸を炒めます。この時点でおいしそう!(2回目)。