■さっぱりなのにコクがあって飲めるパスタ
卵黄を崩し混ぜて食べてみた。塩味のついたパスタと甘さのあるなめたけの組み合わせが最高。なめたけの旨みやバターのコクがパスタに絡んで濃厚な味だが、大根おろしと大葉でさっぱりといただける。
暑い時期にもぴったりの爽やかな味だ。「めっちゃうまい。これはみんな好きだと思う」と鳥羽シェフも絶賛。パスタを茹でたら和えるだけの簡単調理も嬉しい。これからは、このパスタのためになめたけを買ってくることになりそう。
卵黄を崩し混ぜて食べてみた。塩味のついたパスタと甘さのあるなめたけの組み合わせが最高。なめたけの旨みやバターのコクがパスタに絡んで濃厚な味だが、大根おろしと大葉でさっぱりといただける。
暑い時期にもぴったりの爽やかな味だ。「めっちゃうまい。これはみんな好きだと思う」と鳥羽シェフも絶賛。パスタを茹でたら和えるだけの簡単調理も嬉しい。これからは、このパスタのためになめたけを買ってくることになりそう。