株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長 荻野 強太)は、カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 江原 信)とコラボレーションしたポテトチップス『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ もっとトリュフ香るクリームソース味』を2024年9月10日(火)から発売します。
●東京駅限定!「じゃがボルダ」から、『もっとトリュフ香るクリームソース味』が秋冬限定で新登場
カルビーの一歩進んだ“おいしい”“楽しい”を提案するアンテナショップ「カルビープラス」と「東京ばな奈」がコラボレーション!共同開発の進化系ポテトチップス「Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ」から、秋冬限定『もっとトリュフ香るクリームソース味』が新登場いたします。
トリュフ感アップ!トリュフの魅惑的な⾹りと、昆布だし溶けあうクリーミーなポテトチップス
昨年秋冬限定で新登場した『トリュフ香るクリームソース味』。発売から1か月で1万箱販売し、「しっかりトリュフの味がする!」「ほど良い塩気とトリュフの香りがお酒に合う!」などSNSでも話題になりました。そんな大好評の『トリュフ香るクリームソース味』が昨年より“もっと”トリュフ感をアップして新発売いたします!ふわっと広がるトリュフの魅惑的な香りに、コクのあるホワイトソースをイメージしたクリーミーな旨味を合わせました。それはまるでトリュフを削って仕上げたクリームパスタのような上品な美味しさに。隠し味に忍ばせた昆布だしが、旨味を引き締めます。味付けは、日本料理の本質的な「おいしさ」と「楽しさ」を追求している和食の名店「広尾 小野木(おのぎ)」が監修。繊細な味付けでたどり着いた、いつもとは違うご褒美ポテトチップスをぜひ召しあがれ。東京駅限定なのでプレミアムな東京土産としてもおすすめですよ。
“おいしさのしずく”がいきるカルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」
『Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ』は、カルビーの進化系製法「じっくり旨味がけKGT製法」を採用。パウダーのみの味付けとは異なり、凝縮した“おいしさのしずく”を厚切りポテトチップスにふきかけて味付けをしています。この製法により、外はパリッと、中はサクサクの食感に、KGT(K:粉 G:が T:手につきにくい)を実現しました。常設店では東京駅でしか手に入らないこのKGT体験、ぜひ試してみて!
商品概要
【商品名】Calbee+×東京ばな奈 じゃがボルダ もっとトリュフ香るクリームソース味
【価 格】4袋入 1,080円(本体価格1,000円)
【期 間】2024年9月10日(火)~2025年4月中旬ごろまで
【取扱店】じゃがボルダ JR東京駅 グランスタ東京店(改札内)
※ほか姉妹店でも販売する場合がございます。
※表示の価格は参考小売価格です。
『広尾 小野木』について
東京・広尾に店をかまえ、店主・小野木茂樹の名を冠した「広尾 小野木」。熟練の技術と自由な発想で、日本料理の本質的な「おいしさ」と「楽しさ」を追求している和食の名店。
東京ばな奈ワールドとは
「東京ばな奈ワールド」は、1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕⽣した東京みやげNo.1(※1)の『東京ばな奈』から始まったスイーツブランドです。 バナナのおいしさにとことんこだわったスイーツの数々を⽣み出して、世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、⽇本国内はもちろん海外からの旅⾏客にも“⽇本を代表するおみやげ”として親しまれています。
※1: 過去1年間で友⼈・同僚・家族からもらった「東京のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2⽉5⽇-7⽇ )〉
提供元・PR TIMES
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