■味が深くて絶品

北斗晶、レンジでできる「冷凍うどんレシピ」 簡単なのにマジで旨い…
(画像=『Sirabee』より引用)

出来たてを食べてみると、まるで長時間煮込んだかのような味の深さに驚き…。全く水っぽくなく、旨みが凝縮されています。具もたっぷりで満足感も高く、レンジだけで作ったとは思えません。これは確実にお店レベル!

北斗晶、レンジでできる「冷凍うどんレシピ」 簡単なのにマジで旨い…
(画像=『Sirabee』より引用)

北斗さんによると、一味やラー油を入れてもおいしいそうなので、ピリ辛好きの人は試してみると良さそう。

簡単に作れる「冷凍うどんレシピ」といえば、料理研究家のリュウジさんが考案した「冷やしガーリックたらこうどん」もおすすめ。