■気になる味は…

リュウジ氏考案の「そうめん茶漬け」は簡単なのに激ウマ これはハマるかも…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうめんというよりは、パスタのような華やかさがある「そうめん茶漬け」。

一口食べると…さっぱりしていてこれ、美味いぞ! お茶漬けの素がベースであるため味は安定した美味しさがあり、そこに加えたラー油のピリ辛さが意外にも合う。海苔の風味やあられのカリッと食感も活きていて、かなりいい感じ。

味は濃いめではあるものの、そうめんを使っているためか、はたまた“冷やし”のレシピであるためか、スルスルと食べることができてそれもこの時期にはありがたい。

調理の手間が少なく、味も美味しいそうめんのレシピ。これは一度試すしかないだろう!