■時短のワンパン調理

だれウマ氏の「幸せのパスタ」が最高 まさに“ハッピーしてくれる美味しさ”だった
(画像=『Sirabee』より引用)

卵は白身と黄身が混ざるようよく溶いておく。フライパンに油、にんにくの芯を取りみじん切りにしたものとかつお節を投入。弱火でにんにくとかつお節の香りと旨みを引き出していく。

だれウマ氏の「幸せのパスタ」が最高 まさに“ハッピーしてくれる美味しさ”だった
(画像=『Sirabee』より引用)

にんにくが薄くボディビルダー色になったら、水、塩昆布、めんつゆを加えて中火で沸騰させる。沸騰してきたらパスタを茹でていこう。この時点で、かなりいい匂いが漂っている。

だれウマ氏の「幸せのパスタ」が最高 まさに“ハッピーしてくれる美味しさ”だった
(画像=『Sirabee』より引用)

ときどきパスタを動かしながら茹で汁がなくなるまで茹でたら、火を止めてバターと溶き卵を加えてすぐに和える。卵が麺全体に絡めば器に盛り付けて完成だ。