■レンチンして混ぜるだけ
冷凍うどんは電子レンジ600wで3分半〜4分加熱する。袋に入ったままレンチンできるので便利だ。器に焼肉のタレ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油、酢を入れてよく混ぜておく。酢を入れることでタレの味が引き締まるそうだ。
解凍したうどんと天かすを加えて、タレが全体によく絡むよう混ぜていく。あとは、刻み葱と卵黄、ラー油、すりごまをトッピングして最後にレモン汁をかけたら完成だ。
冷凍うどんは電子レンジ600wで3分半〜4分加熱する。袋に入ったままレンチンできるので便利だ。器に焼肉のタレ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油、酢を入れてよく混ぜておく。酢を入れることでタレの味が引き締まるそうだ。
解凍したうどんと天かすを加えて、タレが全体によく絡むよう混ぜていく。あとは、刻み葱と卵黄、ラー油、すりごまをトッピングして最後にレモン汁をかけたら完成だ。