■ヤバすぎる漬物…
ピリ辛の味付けと小松菜のシャキシャキした食感がビールに最高に合う。先に小松菜の水分を抜いて味付けしているから、すぐに食べてもちょうどいい浸かり具合だ。「いきつけのラーメン屋さんでラーメンより好きで毎回買って帰ってた野沢菜醬のアレンジ。ご飯も酒もボリボリいける」とリュウジ氏も絶賛。
確かにビールやハイボールにぴったりの味。生で食べる小松菜がこんなに美味しいなんて新たな発見だった。
ピリ辛の味付けと小松菜のシャキシャキした食感がビールに最高に合う。先に小松菜の水分を抜いて味付けしているから、すぐに食べてもちょうどいい浸かり具合だ。「いきつけのラーメン屋さんでラーメンより好きで毎回買って帰ってた野沢菜醬のアレンジ。ご飯も酒もボリボリいける」とリュウジ氏も絶賛。
確かにビールやハイボールにぴったりの味。生で食べる小松菜がこんなに美味しいなんて新たな発見だった。