小松菜といえば炒め物かお浸しで食べるのが定番だが、生で最高に美味しく食べる方法があるらしい。お酒好きの料理研究家・リュウジ氏が「小松菜の一番美味い食べ方」と太鼓判を押す「小松菜醬」が気になったので編集部でも作ってみた。
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■小松菜の漬物
今回の材料はこちら。
小松菜:200g
しょうゆ:大さじ1
豆板醤:小さじ1と1/3
味の素:7振り
ごま油:小さじ2
漬物だが、塩は使わないらしい。
小松菜といえば炒め物かお浸しで食べるのが定番だが、生で最高に美味しく食べる方法があるらしい。お酒好きの料理研究家・リュウジ氏が「小松菜の一番美味い食べ方」と太鼓判を押す「小松菜醬」が気になったので編集部でも作ってみた。
今回の材料はこちら。
小松菜:200g
しょうゆ:大さじ1
豆板醤:小さじ1と1/3
味の素:7振り
ごま油:小さじ2
漬物だが、塩は使わないらしい。