■箸が止まらない美味しさ…
「かつお節はトッピングではなく調味料だと思ってたっぷりかけて」とさくら氏がいう通りふんだんにかけた。
調味料が少ない気がしたが、かつお節とツナの旨みでちょうどいいバランス。加熱せずに具材とそうめんを合わせたから、野菜のシャキシャキ感とそうめんのプリっとした食感も残っている。箸が止まらない美味しさ、これは1年中食べたい。
「かつお節はトッピングではなく調味料だと思ってたっぷりかけて」とさくら氏がいう通りふんだんにかけた。
調味料が少ない気がしたが、かつお節とツナの旨みでちょうどいいバランス。加熱せずに具材とそうめんを合わせたから、野菜のシャキシャキ感とそうめんのプリっとした食感も残っている。箸が止まらない美味しさ、これは1年中食べたい。