■驚くほどパリパリに復活

(画像=『Sirabee』より引用)
5時間後、冷蔵庫から取り出してさらに10分ほど放置したものがこちら。
食べてみると、びっくりするほどパリパリ食感が復活! さすがに、開封したばかりの状態まで復活している訳ではありませんが、これなら「まだ食べられる」と思えるおいしさに。
冷蔵庫で冷たくなったポテチなんて、おいしくないんじゃ…? とも心配しましたが、常温で10分も置けば冷たさはほとんど気になりませんでした。
5時間後、冷蔵庫から取り出してさらに10分ほど放置したものがこちら。
食べてみると、びっくりするほどパリパリ食感が復活! さすがに、開封したばかりの状態まで復活している訳ではありませんが、これなら「まだ食べられる」と思えるおいしさに。
冷蔵庫で冷たくなったポテチなんて、おいしくないんじゃ…? とも心配しましたが、常温で10分も置けば冷たさはほとんど気になりませんでした。