■リピートしたくなるおいしさ
揚げたなすの香ばしさと、爽やかな大根おろしが相性抜群。めんつゆの風味が全体をまとめていて、そうめんの喉ごしと相まっておいしい。なすを揚げているのでほどよい油っぽさがあり、あっさりしすぎていないのも良い。すごくおいしいので、今年の夏はこのレシピを何度も作ることを決めた。
動画のコメント欄には、実際に作ったという人から「うまいです……えっぐいです」「家族全員大絶賛でした!」「おいしそうすぎて作ってみたら、さらに想像超えてめちゃくちゃおいしい」と絶賛する声が寄せられている。
夏にリピートすること間違いなしなので、ぜひ作ってみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け