■本格リゾットが手軽にできる

火も包丁も使わないでんぼ氏の「チーズリゾット」 本格的なレストランの味が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

使っているのは身近な調味料ばかりだが、それぞれが重なることで、まるでレストランのような深みのある味わいに仕上がっている。レンチンだけでこんなにおいしいリゾットができるとは、驚きだ。

コメント欄でも、「『簡単レシピ』と検索しても、『いやこれ私からしたら簡単じゃないんだけど…』というレシピばかり出てきたのですが、これは自分にも作れそうなくらい簡単!!」「めっちゃ美味しかったです! 我が家の定番メニューになりそうな予感」「とっても簡単時短料理だけど、豪華なご飯にしか見えない」などの声が見られる。

簡単でおいしいお助けレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。