疲れた時でも、パパッと作れておいしいメニューのレパートリーがあるとありがたい。そこで、一人暮らしのサラリーマンでんぼ氏が、家にある食材でできる簡単レシピを紹介するYouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』に投稿していた「チーズリゾット」を作ってみた。

■家にある調味料で簡単に作れる

火も包丁も使わないでんぼ氏の「チーズリゾット」 本格的なレストランの味が完成
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・白米…約200g

・牛乳…100cc

・オリーブオイル…小さじ1

・おろしニンニク…約1センチ

・コンソメの素…小さじ1

・塩こしょう…適量

・ベーコン…好きなだけ入れてOK

・ピザ用チーズ…約30g

・ブラックペッパー…お好みで

・パセリ…お好みで

ベーコンやチーズは好きな量でOK。ガッツリ食べたい日はたっぷり入れよう。