■レンチンだけであっという間に完成
白米は水で洗っておこう。こうすることで、お米の表面のデンプンが流れ、サラサラとした食感になるのだ。
そして、洗った白米は耐熱容器に入れ、牛乳を注ぐ。なお、洗い物を減らすために調理する器で洗ってもいいとのことだ。
オリーブオイル、おろしニンニク、コンソメの素、塩こしょうを加える。
ベーコンは手でちぎって入れてOK。包丁を使わないというのがありがたい。
全体をしっかり混ぜ、ピザ用チーズをトッピングしよう。
ラップをして、600Wで約3分間レンチン。吹きこぼれないように、様子を見ながら加熱しよう。仕上げにお好みでブラックペッパーやパセリをトッピングして出来上がり。