生でサラダに、じっくり火を通して煮物などでも楽しめる大根。さまざまな味わい方があるが、数々の節約レシピやダイエットレシピを紹介しているばくばくっく氏の紹介する「大根ステーキ」は、短時間焼くだけでジューシーな仕上がりになるらしい。編集部でもさっそく試してみた。
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■メインの食材は大根だけ
材料は大根のみ。そして調味料はこちら。
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1
あれば顆粒の和風だし小さじ1程度も用意しよう。
生でサラダに、じっくり火を通して煮物などでも楽しめる大根。さまざまな味わい方があるが、数々の節約レシピやダイエットレシピを紹介しているばくばくっく氏の紹介する「大根ステーキ」は、短時間焼くだけでジューシーな仕上がりになるらしい。編集部でもさっそく試してみた。
材料は大根のみ。そして調味料はこちら。
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1
あれば顆粒の和風だし小さじ1程度も用意しよう。