■おかずにもなりそうなタルタルソース

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

卵を茹でていないが、しっかりと酸味が効いたタルタルソースになっている。玉ねぎやピクルスの食感もごろごろとして、ソースだけでも食べ応え満点。おかずやおつまみになりそうだ。

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

アジフライにたっぷり乗せて食べてみた。

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

レモン汁の爽やかなタルタルソースは、やはり揚げ物との相性抜群。具材たっぷりなところも市販のソースとは全然違う。卵を茹でずに材料を切って混ぜるだけだからすぐに作れる点も嬉しい。今度からタルタルソースは、自分で作ることにしよう。