■茹でないから時短でできる

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、玉ねぎとピクルス、にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは水にさらさないのがポイント。水につけてしまうと味がぼやけてしまうそうだ。フライパンに油を引いて、にんにくを炒めていく。にんにくのいい香りがして、きつね色になったら卵を割り入れよう。

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

スクランブルエッグのように混ぜながら完全に火を通す。本当にタルタルソースになるのか不安だが…。

料亭スタイルの「至極のタルタルソース」がヤバい美味しさ コク旨ソースに箸が止まらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

卵をボウルに入れ、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、はちみつ、塩こしょうを加えて混ぜたら完成だ。