■難しい工程はなし
![マジで米が止まらない… だれウマ氏の『極 焼肉丼』は誰でも作れて店レベルの満足感](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/imPveneUMpwtCPiygPCebYiuexwyqVVf/a2fb4c41-81bc-4edf-9b56-ca0ac24cbde2.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
まずはメインとなる焼き肉のタレを作っていく。玉ねぎはすりおろしが推奨されているが、今回は動画になぞらえてあえてみじん切りにしてみた。その後、ボウルに玉ねぎ、ニンニク、ごま、リンゴジュース、醤油、みりん、蜂蜜、ごま油、甜麺醤、コチュジャンを入れて混ぜ合わせておく。
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(画像=『Sirabee』より引用)
このまま牛肉を漬けてもいいのだが、より美味しさを追求するのであれば、ここでひと手間加えよう。牛肉の両面に細かく切れ込みを入れて繊維を断ち切ることで、柔らかくなり味も染み込みやすくなるのだとか。
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(画像=『Sirabee』より引用)
完了したら、あとは袋やバッドに入れて1時間程度漬け込んでいく。今回は洗い物を少なくするため、ボウルにそのまま入れたが全く問題なかった。
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(画像=『Sirabee』より引用)