■ニンジンの甘みと旨みがすごい…
![リュウジ氏の「丸ごとニンジンの食べるスープ」が甘くて旨い… 具沢山でおかず並の食べ応え](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/WXRqYmVwlkzzxpYbVvFlgGGqpSSIUlMP/1f24908e-52a1-4c4b-b2f6-cf47042f5626.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
最初にレンチンでやわらかくして煮込んでいるから、ひと口食べただけで甘みと旨みがふわっと広がる。大きめのニンジンでも、ほくほくしてやわらかく舌でとろける感じ。「カレー粉を少し加えると、スープカレー風になってごはんに最高に合う」とリュウジ氏は言う。
確かにこのまま食べても、ごはんやパンと合わせても、満足度の高いスープ。ニンジンの美味しさを再発見するレシピだった。
最初にレンチンでやわらかくして煮込んでいるから、ひと口食べただけで甘みと旨みがふわっと広がる。大きめのニンジンでも、ほくほくしてやわらかく舌でとろける感じ。「カレー粉を少し加えると、スープカレー風になってごはんに最高に合う」とリュウジ氏は言う。
確かにこのまま食べても、ごはんやパンと合わせても、満足度の高いスープ。ニンジンの美味しさを再発見するレシピだった。