■ニンジンの甘みと旨みがすごい…
最初にレンチンでやわらかくして煮込んでいるから、ひと口食べただけで甘みと旨みがふわっと広がる。大きめのニンジンでも、ほくほくしてやわらかく舌でとろける感じ。「カレー粉を少し加えると、スープカレー風になってごはんに最高に合う」とリュウジ氏は言う。
確かにこのまま食べても、ごはんやパンと合わせても、満足度の高いスープ。ニンジンの美味しさを再発見するレシピだった。
最初にレンチンでやわらかくして煮込んでいるから、ひと口食べただけで甘みと旨みがふわっと広がる。大きめのニンジンでも、ほくほくしてやわらかく舌でとろける感じ。「カレー粉を少し加えると、スープカレー風になってごはんに最高に合う」とリュウジ氏は言う。
確かにこのまま食べても、ごはんやパンと合わせても、満足度の高いスープ。ニンジンの美味しさを再発見するレシピだった。