卵や牛乳、生クリーム、バニラなどを使って、オーブンでじっくり湯せん焼きして作る「クリームブリュレ」。カリッとした香ばしいカラメルとなめらかなカスタードクリームの相性は最高だ。
やる気1%でも簡単に美味しく作れるレシピを紹介する『まるみキッチン』で、手軽にできる「バニラアイスでクリームブリュレ風」を紹介していたので、編集部でも試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■材料は3つ
![まるみキッチンの「バニラアイスでクリームブリュレ風」が完成度高し 材料2つでしっとりなめらか](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/cUAQsANgQccLlyWikqInBuEkFuncbZOR/5b6f5b02-b1ab-418f-a088-434e2acbe16c.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
材料はバニラアイスと卵2個ずつ、砂糖大さじ3。たったこれだけでクリームブリュレが作れるという。