■トマト系のコクうまパスタ
レンチンだけで完成したが、パスタもアルデンテでちょうどよく茹で上がっている。そして、ケチャップだけとは思えない、本格的なトマトソースの味わいに驚いた。
ケチャップにさまざまな調味料が入っているので、味に深みを出しているのだ。そこに卵が絡むことで、まろやかな濃厚な風味。これは、おいしい…。
コメント欄でも「ありがたすぎて泣いてる、わざわざ専用の皿とか買わないでチンできる皿ならなんでもいいという普通の事実教えてもらって感謝しかない」「トマト缶じゃなくてケチャップっていうのがまた良い!!」「天才やんこの方…すご…」などの声が見られている。疲れていても簡単にできるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。