忙しくてクタクタになって帰った後、料理をするのは面倒なもの。しかし、おいしいものは食べたい。そんな時にぴったりなレシピはないものだろうか。
そこで、今日からすぐできて一生使える“ラクうま”な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeで投稿していた「トマたまパスタ」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■ケチャップでできるので簡単
今回のレシピで使う材料はこちら。
・パスタ…約100g
・水…250cc
・ベーコン…2枚
・コンソメ顆粒…小さじ1/2
・ケチャップ…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにくチューブ…適量
・卵…1個
・有塩バター…10g
トマト系のパスタは、トマト缶などを用意しないといけない場合が多いが、このレシピはケチャップでできるので簡単。家にある材料であっという間に作れる。