生ブロッコリーのレシピ
さて、そんな野菜の王様ブロッコリーですが、実は生で食べられるという事をあまり知られていません。今回はTwitterで話題となってレシピをご紹介しましょう。
素材はブロッコリーの芯
このレシピの最大の特徴は、生のブロッコリー、更には捨ててしまう場合も多い芯を使うという点!このレシピを知れば、芯の部分を捨てるなんてもったいなくてできなくなりますよ!
Twitterユーザーの白石(@shiro_m00)さんが投稿した"ブロッコリーの芯"を使った料理。簡単に作れそうな上に、めちゃめちゃ美味しそうなのです!
1.まずは芯を千切りに

(画像=『FUNDO』より引用)
2.醤油とごま油を入れ浸す

(画像=『FUNDO』より引用)
3.あとは時を待つばかり

(画像=『FUNDO』より引用)
おー、めちゃめちゃおいしそう!わりと捨てることの多いブロッコリーの芯が、美味しい一品に大変身!すごいですね。
しかも茹でずに、生のままだから栄養素も壊れず取り放題じゃー!