生ブロッコリーのレシピ

さて、そんな野菜の王様ブロッコリーですが、実は生で食べられるという事をあまり知られていません。今回はTwitterで話題となってレシピをご紹介しましょう。

素材はブロッコリーの芯

このレシピの最大の特徴は、生のブロッコリー、更には捨ててしまう場合も多い芯を使うという点!このレシピを知れば、芯の部分を捨てるなんてもったいなくてできなくなりますよ!

Twitterユーザーの白石(@shiro_m00)さんが投稿した"ブロッコリーの芯"を使った料理。簡単に作れそうな上に、めちゃめちゃ美味しそうなのです!

1.まずは芯を千切りに

ブロッコリーは生食可能!芯を千切りにして醤油とごま油で漬けると最高!もう芯は捨てないで!
(画像=『FUNDO』より引用)

2.醤油とごま油を入れ浸す

ブロッコリーは生食可能!芯を千切りにして醤油とごま油で漬けると最高!もう芯は捨てないで!
(画像=『FUNDO』より引用)

3.あとは時を待つばかり

ブロッコリーは生食可能!芯を千切りにして醤油とごま油で漬けると最高!もう芯は捨てないで!
(画像=『FUNDO』より引用)

おー、めちゃめちゃおいしそう!わりと捨てることの多いブロッコリーの芯が、美味しい一品に大変身!すごいですね。

しかも茹でずに、生のままだから栄養素も壊れず取り放題じゃー!