■「食べやすい」「使い方がすごい」

もつ煮込みは、下処理をした生のモツに加え、別のモツをフランベして香りづけした2種類を使うこだわりようで、男性は「香ばしさと食感が変わるから」と明かす。

鍋に2種類のもつと大根、ニンジン、ゴボウ、こんにゃく、厚揚げ豆腐を入れ、にんにく、料理酒、みりん、和風だし、醤油、つゆの素、ごま油を加えると、合わせみそを溶き入れて煮込み、白ネギを乗せて完成。

試食したスタジオ出演者らは、「すごい食べやすい」「あっさり」と感心しきり。澤田氏も、「ゆでたモツはプリッとした感じがあって食感が柔らかくて、焼いたほうは香ばしさがスープのほうに出ている。この2種類の使い方はすごいなと思います」と評価していた。

(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)

提供元・Sirabee

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