目次
まとめ
まとめ
チョコレートは、購入したらすぐに食べるのが良いです。
ずっと置いておくと白くなってブルーム現象が発生することがありえるからです。
ブルーム現象が起こっても食べられることは食べられるのですが、美味しさが損なわれている可能性があります。
もし長持ちさせたいなら高温多湿を避けて保管してください。
どうしてもブルーム現象が起きてしまったら、溶かしてアレンジすることで再利用するのがおすすめです。
提供元・FUNDO
【関連記事】
・【恐怖動画】車から雪を取り除いていたら・・・数秒後に信じられない悲劇が発生!
・これだ!子供の時から食べたかったのは!お店で見つけた“とあるものの皮”が話題に!
・【だまし絵みたいな画像】あなたはこの画像の動物の正体がわかりますか?
・【奇跡的動画】シロフクロウを撮ろうと待ち構えていたら、想像以上に凄い動画が撮れた!
・これは激オコですわぁ・・・帰宅すると、二階の窓から注がれていた恐怖の視線が話題に!