■ピリ辛で止まらないおいしさ
焼肉のたれや鶏ガラスープの素など、しっかりした味の調味料を使うので味が濃いかと思いきや、すべてがちょうどいいバランスに完成している。
ラー油のピリ辛風味が食欲をそそり、これからの暑い季節にぴったりだ。油そばがこんなに手軽にできるとは驚き。財布に優しいのもポイントである。
コメント欄でも、「最近油そばにハマっているので家で作れるの嬉しい」「1食50円程で抑えられますよね。主さん…節約神すぎる…」「麺一つ半で大盛りで作りたい。真空パックのチャーシューのっけて食べたいね~」などの声が見られている。
簡単に本格的な油そばができるお助けレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。