■和えるだけであっという間に完成
鍋かフライパンに水をたっぷり入れて沸騰させ、中華麺を茹でる。今回は中華麺のパッケージに記載されていた通り、1分程度加熱した。中華麺の種類によって、茹で時間は調節してほしい。
焼肉のたれ、ごま油、鶏ガラスープの素、ラー油、にんにくチューブを容器に入れ、混ぜておこう。
茹でた中華麺のお湯をしっかり切り、調味料に加える。
しっかり混ぜたら麺の真ん中にくぼみを作って卵黄を乗せ、白ごまを振り、ネギと海苔をトッピングして出来上がり。
鍋かフライパンに水をたっぷり入れて沸騰させ、中華麺を茹でる。今回は中華麺のパッケージに記載されていた通り、1分程度加熱した。中華麺の種類によって、茹で時間は調節してほしい。
焼肉のたれ、ごま油、鶏ガラスープの素、ラー油、にんにくチューブを容器に入れ、混ぜておこう。
茹でた中華麺のお湯をしっかり切り、調味料に加える。
しっかり混ぜたら麺の真ん中にくぼみを作って卵黄を乗せ、白ごまを振り、ネギと海苔をトッピングして出来上がり。