■和えるだけであっという間に完成
![ハマごはんのコスパ最強「絶品ピリ辛油そば」 夏にぴったり風味の虜になる…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/tulKJxNxTyuuUpynhhlmPihXjECEXPsq/46575685-601a-4d5b-a4e9-091da326b02f.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
鍋かフライパンに水をたっぷり入れて沸騰させ、中華麺を茹でる。今回は中華麺のパッケージに記載されていた通り、1分程度加熱した。中華麺の種類によって、茹で時間は調節してほしい。
![ハマごはんのコスパ最強「絶品ピリ辛油そば」 夏にぴったり風味の虜になる…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/tPhRlpmZYOQxbwwlfhyqTGvTPDPsVCcu/565ecbb1-7e88-41ce-8ff1-9ce89da5351a.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
焼肉のたれ、ごま油、鶏ガラスープの素、ラー油、にんにくチューブを容器に入れ、混ぜておこう。
![ハマごはんのコスパ最強「絶品ピリ辛油そば」 夏にぴったり風味の虜になる…](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/oIvorxaRhJtCaLWBCsDZMZhhKuCoaBFT/96113fe9-b957-4485-93d7-0dcfeb522cc5.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
茹でた中華麺のお湯をしっかり切り、調味料に加える。
![ハマごはんのコスパ最強「絶品ピリ辛油そば」 夏にぴったり風味の虜になる…](https://cdn.moneytimes.jp/600/400/KbrzpSxWzTaIRbvigucZFWTfCBWGTUxE/1e095390-4335-4c6b-a14f-95636c3ea136.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
しっかり混ぜたら麺の真ん中にくぼみを作って卵黄を乗せ、白ごまを振り、ネギと海苔をトッピングして出来上がり。